Leonardo Mazzanti
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Atollo di Lhaviyani, Hurawalhi Resort: laggiù, a quasi 6 metri sotto il mare cristallino delle Maldive, adagiato sulle finissime sabbie bianche coralline, si trova il più grande ristorante sottomarino del mondo. Potrebbe essere definito come un acquario all’incontrario, dove le creature marine, una volta tanto, sono spettatori di alcuni esseri umani intenti a cibarsi racchiusi […]

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Il ristorante, insignito di 2 stelle Michelin, è situato al primo piano della Torre bizantina della Pagliazza, all’interno del Brunelleschi Hotel, a due passi dal duomo. Pranzare in un tale contesto storico è già di per sé emozionante, poi le prelibate preparazioni dello chef Rocco De Santis, e l’esclusività del servizio riservato a soli sette […]

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Si trova nel piccolo borgo di Villa a Sesta, nel cuore del Chianti Classico, vicino a Castelnuovo Berardenga, in quella che era realmente la bottega del “Trenta”, il soprannome dato a un venditore ambulante proprietario del fondo. Entrando sembra che il tempo si sia fermato a qualche lustro fa: ovunque ci sono oggetti di vita […]

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Diario di vaggio enogastronomico in Val d’Itria, appendice meridionale dell’altopiano delle Murge, in una Puglia splendente e solare

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Parte 1 – Val d’Orcia: La Val d’Orcia è Patrimonio dell’Unesco dal 2004 e questo può essere interpretato come sigillo di garanzia dei tesori storici, termali, paesaggistici ed enogastronomici custoditi dall’intera vallata. Un’area ubicata nel profondo sud della Toscana, subito sotto Siena, e che annovera città famose in tutto il mondo come Montalcino e Montepulciano, […]

3 anni fa Nessun commento

Saliti in cima alla collina il panorama ti lascia basito: da una parte l’azzurro della Versilia ai tuoi piedi, dall’altra il verde delle viti che stacca sul grigio delle Alpi Apuane. Il Candia è così, un gioiellino incastonato tra mare e monti dove la viticoltura a terrazzamenti trova la sua giusta definizione di “eroica”. L’azienda […]

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Addentrasi in a world apart, quello della Vodka. Una degustazione particolare, propedeutica, rivelatrice.

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Passato ad acquistare qualche bottiglia di birra per regali natalizi e, ovviamente, per uso personale, mi sono imbattuto nell’ultima creazione del Birrificio del Forte, una “birra” estrema e le virgolette sono giusto apposte per sottolineare un prodotto molto particolare, avulso dai classici canoni brassicoli. La BIRRASANTA, edizione Cardoso, è una birra affinata nei caratelli di […]

4 anni fa Nessun commento

L’acquisto di bottiglie di vini direttamente dal produttore non ha prezzo. Ogni bottiglia un tassello emozionale a scoperchiare i ricordi migliori.
Di questi tempi però, si sa, è cosa piuttosto ardua. E allora ho iniziato a visitare qualche sito di vendita on line più per curiosità che per altro. Poi succede un po’ come quando vai al supermercato per comprare solo qualche oggetto, entri con la promessa di attenerti strettamente a una scarna lista ed esci regolarmente col carrello pieno.

4 anni fa Nessun commento

31/12/2020 Oggi come non mai è il caso di festeggiare la fine dell’anno, annus horribilis, nella speranza che il prossimo si riveli mirabilis. Così, tanto per iniziare bene i festeggiamenti già all’ora di pranzo, ho voluto provare un abbinamento un po’ particolare e fuori dai soliti schemi, forse strano come l’anno che sta finendo: caviale […]

First Name
Leonardo
Last Name
Mazzanti
Email
leomazzanti@gmail.com
Biographical Info
Leonardo Mazzanti (mazzanti@acquabuona.it): viareggino…”di scoglio”, poiché cresciuto a Livorno. Da quando in giovane età gli fecero assaggiare vini qualitativamente interessanti si è fatto prendere da una insanabile/insaziabile voglia di esplorare quanto più possibile del “bevibile enologico”. Questa grande passione è ovviamente sfociata in un diploma di sommelier e nella guida per diversi anni di un Club Go Wine a Livorno. Riposti nel cassetto i sogni di sportivo professionista, continua nella attività agonistica per bilanciare le forti “pressioni” enogastronomiche.