15 dicembre a Milano: Bitto storico e resistenza casearia

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Giovedì 15 dicembre alle ore 18.30 presso Frigoriferi Milanesi, a Milano in via Piranesi 10  (IV piano), si terrà la presentazione del libro di Michele Corti “Ribelli del bitto – Quando una tradizione casearia diventa eversiva” (Slow Food Editore)

Il bitto storico è l’unico formaggio italiano prodotto direttamente sui pascoli: sono i malgari a raggiungere le vacche, fino a 2000 metri di altitudine, e non viceversa. E ribelli sono i pastori e casari che non accettano che il loro formaggio sia considerato come altri con la medesima denominazione, ma prodotti in pianura e dove si utilizzano mangimi e fermenti selezionati. Il libro racconta la storia di uno scontro capace di varcare i confini valligiani per divenire emblema di resistenza casearia, contadina, gastronomica.
Partecipano: l’Autore e Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità.
Segue degustazione di bitto.
Entrata libera

Informazioni:
Paolo Bolzacchini – tel. 3357318709 – p.bolzacchini@slowfood.it

L'AcquaBuona

1 COMMENT

  1. […] Dazio ci sono alcuni agricoli, i Casari che producono Bitto storico, Casera, formaggi di grido valtellinesi, sono allevatori. Sulla Colmen a fianco della loro […]

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